/ / Cisne mudo: descripción, hábitat y foto.

Swan-mute: descripción, hábitat y foto

Hoy, el héroe de nuestro artículo será el representante más grande y majestuoso del escuadrón de gansos: el cisne mudo. El guapo blanco como la nieve sorprende con la gracia y el artículo.

cisne cisne

Hábitat

El cisne mudo es una de las aves más grandes.Rusia Su peso alcanza los 14 kg. Le gustan los estanques estancados con grandes matorrales de vegetación semiacuática: caña de maza, juncos de lago, juncos, juncias. Los hechos de su anidación en el embalse de Cheboksary, los lagos Volga se registran. Se distribuye desde el sur de Escandinavia y Europa central hasta el valle de Ussuri, al sur hasta Asia Menor, Afganistán e Irán. En invierno, migra a las zonas de los mares Caspio y Mediterráneo. Las personas que viven en el sur no vuelan lejos para el invierno. Esta especie está registrada en setenta países.

Cisne mudo: descripción

El gran pájaro pertenece a la familia del pato. El cisne mudo (escuadrón de ganso) está protegido en muchos países. La longitud promedio del cuerpo de un ave es de ciento sesenta centímetros (teniendo en cuenta el cuello), su envergadura alcanza los doscientos cuarenta centímetros. Plumaje blanco, en el cuello y cabeza hay un ligero recubrimiento ocre. Los individuos adultos tienen un pico rojo brillante, una brida y un bulto aterciopelado debajo del pico. Las piernas están pintadas en negro grueso.

cisne mudo cisne libro rojo

El joven cisne mudo tiene un plumaje de color gris claro.Con un tinte marrón. Su pico es gris malva. El color del plumaje cambia en unos tres años. Estas aves tienen un cuello más grueso que otros cisnes blancos. Lo mantienen a flote en la forma de la letra "S", levantan efectivamente las alas y silban de manera inquietante (de ahí el nombre). A diferencia de sus contrapartes del norte, no pueden hacer fuertes sonidos de trompeta.

Hábitat y nutrición

El cisne mudo prefiere emparejarseque vive constantemente. Las aves anidan en lagos crecidos. Habiendo tomado un pequeño reservorio, la pareja no permite que otras aves ingresen a su territorio. Los nidos son creados en camas de caña. Son una gran estructura de musgo, cañas y hierba. La caña del año pasado se utiliza para construir las aves de corral, a las que se agrega una gran cantidad de otro material vegetal. La parte inferior del nido está cubierta con sus cañas de cañas y abajo y suaves.

Se dedica mucho tiempo a arreglar su casa.cisne mudo ¿Qué come esta poderosa ave? Estas son principalmente frutas, partes verdes y raíces de plantas que crecen en el estanque y en sus orillas. Además, son las almejas, los pequeños crustáceos, los gusanos. A veces, en verano, los pájaros van a las estepas para deleitarse con cereales.

Swan Mute Swan Descripción

Temporada de apareamiento

Como ya se mencionó, el cisne mudo crea un par para el conjuntola vida En la temporada de apareamiento, que comienza a principios de la primavera, las aves que aún no han encontrado a su compañero han estado hablando. Queriendo conquistar el corazón del elegido, el macho nada a su alrededor, levantando sus alas, girando su cabeza de lado a lado. Si la mujer responde al cortejo, ella toma la misma posición. Durante el período de anidación, la pareja cubre un área de aproximadamente 100 hectáreas. Habiendo construido un nido, los cisnes se aparean. Esto suele suceder en el agua.

Reproduccion, descendencia

Las aves alcanzan la madurez sexual de tres a cuatro.años La hembra pone 4-6 huevos de color blanco o amarillo claro. El período de incubación dura 35-38 días. La progenie de incubación femenina. El macho en este momento guarda a su novia, estando siempre cerca. Cabe señalar que el cisne mudo tiene buenas cualidades paternas. Datos interesantes registrados por muchos investigadores. Cuando la hembra necesita abandonar el nido por un tiempo para obtener comida para sí misma, el macho toma su lugar. No le tiene miedo a ningún depredador. Con un golpe de su ala poderosa, es capaz de matar a un zorro, romper la mano de un hombre.

Los pollitos aparecidos pesan unos 200 gramos. Están recubiertos con una capa gris gruesa, apenas secas, listas para abandonar el nido. Sin embargo, la primera vez, acompañan a la madre a todas partes, cómodamente sentadas sobre su espalda. Desde las primeras horas de vida, los polluelos se alimentan solos, solo para la noche que regresan al nido bajo el ala de la madre para calentarse. Los hijos amamantaron a ambos padres.

cisne mudo escuadrón cisne

A los cuatro meses (a veces un poco antes), los polluelos comienzan a despegar. A partir de este momento, se unen en grandes bandadas de jóvenes. En condiciones naturales el cisne mudo vive entre 25 y 28 años.

Durante la época de reproducción, el cisne mudo es muy agresivo. Él protege ferozmente su nido, expulsa sin piedad a otras aves y sus crías de "su" reservorio.

Invernada

Al ir a invernar, estas aves se juntan en miles de bandadas, la mayoría de las cuales consisten en grupos familiares. Esto garantiza su mayor seguridad.

Cuando, debido a la lluvia o al viento, no es posible conseguir comida, los cisnes caen al suelo, esconden las patas y el pico en el cálido plumaje, y en esta posición esperan horas para que mejore el clima.

Swan Mute Swan Datos de interés

La vida en el paquete

Las bocas son muy habitables. Se relacionan pacíficamente con sus compañeros y otras aves. Las peleas ocurren extremadamente raramente, solo en los casos en que es necesario proteger su territorio. Los oponentes se golpean fuertemente con sus picos y alas.

Cisne Mudo: Libro Rojo

A pesar de que el estado actualEspecies que no preocupan, una hermosa ave necesita protección. Es necesario protegerlo de los cazadores furtivos, para observar períodos de silencio en los cuerpos de agua en mayo y junio. En este momento, adquiere la descendencia del cisne mudo. El Libro Rojo de Rusia, Tatarstán, Bielorrusia y la región de Saratov tienen esta belleza en sus listas.

Contenido en cautiverio

Estas poderosas aves blancas como la nieve tienen mucho tiempocontiene en cautiverio. Con el contenido correcto, el cisne mudo no sufre de esto y no aspira a la libertad. Se adapta fácilmente a las nuevas condiciones, crea rápidamente un par, incluso con una elección mínima, y ​​reproduce con éxito.

Antes de comprar cisnes para mantenimiento, debe cumplir una serie de condiciones obligatorias:

- Organizar un embalse con agua limpia.

- Asegurar el mantenimiento invernal de las aves.

El reservorio puede ser de cualquier tamaño, pero es deseable.así que él era todo lo posible. Esto facilita el cuidado de las aves. Si hay uno, entonces se resuelve parte del problema. En invierno, es posible instalar un compresor y tuberías para bombear aire y agua. Por lo tanto, se crea un flujo constante, el estanque no se congela incluso en las heladas severas.

Algunos actúan de manera diferente - traducen pájaros deGran estanque en la sala de invierno. Siempre que haya una piscina en la que se pueda cambiar el agua con regularidad y un pequeño claro para caminar con una cama seca, los pájaros se sentirán cómodos.

Sin embargo, la forma más humana de alojamiento de invierno es transferir los cisnes a un vivero, que tiene todas las condiciones para el mantenimiento invernal de aves con una garantía de su conservación.

cisne el cisne mudo que come

Número de

Según los últimos datos, hay 500 en el mundo.Miles de individuos de esta especie, 350 mil de ellos viven en Rusia. La mayoría de ellos viven en el delta del Volga. Alrededor de 30 mil espinas viven en el Reino Unido, en otros países, tales aves son mucho más pequeñas. La caza de estas aves fue prohibida en 1960, después de lo cual su número aumentó significativamente.

Hechos interesantes

Los cisnes son pájaros muy inteligentes conbuena memoria Recuerdan fácilmente a quien los ofendió, e incluso en unos pocos meses pueden vengarse de él. Las personas muestran agresividad solo durante la temporada de reproducción, protegiendo el embrague o los polluelos. Las zapatillas tienen una excelente visión y audición. Las aves se comunican entre sí en un lenguaje interesante que consiste en una gran cantidad de gestos y sonidos. El cuerpo de un cisne adulto está cubierto con más de 23 mil plumas. Las personas que viven en cautiverio a menudo llegan a la edad de treinta años.

</ p>>
Leer más: