/ / Visa Checa: detalles del diseño

Visa checa: detalles del diseño

La República Checa se formó como resultado dedesunión de Checoslovaquia. Ahora la República Checa está en la lista de países que firmaron el acuerdo de Schengen. Por lo tanto, una visa checa le da derecho a visitar 24 países más que forman parte de la zona.

Los turistas aman y veneran a este país por la comodidad y la belleza especial de las ciudades. La República Checa es el esplendor de los paisajes naturales, los monumentos arquitectónicos y, por supuesto, la famosa cerveza local.

Visa checa

Visa checa: detalles del diseño

Para visitar el país con fines turísticos,es necesario obtener una visa con un período de validez de 90 días. Los documentos para el registro se envían al Centro de Solicitud de Visas Checo o al Consulado General de este país. Las visas múltiples que otorgan el derecho de visitar el país varias veces en un período de tiempo determinado se emiten únicamente en el Consulado General.

Recibir una visa checa le costará una cantidad estándar de € 35. Si el permiso para visitar el país es urgente, tendrá que pagar el doble: 70 euros.

Tipos de visas para viajar

Documentos de visa checos

Al planear un viaje a la República Checa, puede obtener una visa de corto plazo, de largo plazo o de tránsito. Su tipo está determinado por el período de estadía en el país y el propósito del viaje.

Se emite una visa checa a corto plazo para quienes viajanen el país como turista o para visitar a un amigo o familiar. El período de validez de tal permiso no excede los tres meses. Las visas de dos entradas y entradas múltiples se emiten si planea visitar el país varias veces.

Se expide una visa de largo plazo a quienes se van paraRepública Checa para trabajar o estudiar. Se requiere tránsito si planea trasladarse a otro vuelo a un tercer país a través del aeropuerto checo. Si no va a salir del aeropuerto, o el trasplante se lleva a cabo dentro de las 24 horas, entonces no hay necesidad de una visa de tránsito.

Visa checa: documentos

Obtener una visa checa

Obtener una visa para un viaje a la República Checa requiere los siguientes documentos:

  1. Una aplicación llena de letras latinas.
  2. Pasaportes con un período de validez de al menos 90 días.
  3. Fotocopias de la página con los datos del solicitante.
  4. Copias del pasaporte interno.
  5. Fotos a color.
  6. Copias de boletos aéreos en ambas direcciones.
  7. Seguro médico para todo el viaje.
  8. Confirmación de la disponibilidad de la habitación reservada en el hotel.

Para el registro de visa de negocios adicionalse requiere una llamada en el membrete corporativo oficial. Debe contener información sobre la persona que invita, así como también el propósito del viaje y su duración.

Si está visitando parientes o amigos en la República Checa, necesita una invitación en un formulario especial y la confirmación de la seguridad financiera de la parte invitante.

Si planea viajar con niños, no lo hagasi son mayores de edad, deberán proporcionar una copia de su certificado de nacimiento. Cuando un niño viaja a la República Checa solo con uno de los padres o con un acompañante, se requiere permiso del segundo padre ausente o de los padres. Debe estar certificado por un notario y ser válido en el territorio de todos los países de Schengen.

La visa checa se emite dentro de 5-30 días. Obtenga tanto el solicitante como una compañía de viajes acreditada.

</ p>>
Leer más: